Президент ConIFA Пер Андерс Блинд посетит матчи Кубка чемпионов Донбасса по футболу

24 сентября 2018

Делегация Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) посетит 26 сентября в Донецке матчи Кубка чемпионов Донбасс-2018 по футболу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«В среду, 26 сентября, в Донецк прибывает делегация Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, которая посетит Кубок чемпионов Донбасса-2018 по футболу», – отметили в министерстве.

По данным ведомства, в состав делегации войдут президент конфедерации Пер Андерс Блинд, вице-президент Дмитрий Пагава, президент Национального олимпийского комитета Абхазии Валерий Аршба и президент футбольного клуба «Динамо» (Сухум) Астамур Адлейба.

Добавим, что Кубок чемпионов Донбасса разыграют команды «Победа» из ДНР и «Далевец» из ЛНР. Первая игра состоится в Донецке 26 сентября, ответная встреча – 3 октября в Луганске.

ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) – организация, объединяющая сборные стран, которые официально не были включены в состав FIFA. Участниками чемпионатов, организованных данной ассоциацией, становятся зачастую непризнанные государства и автономии. В частности, в ее состав входят Монако, Тибет, Гренландия, Лапландия, Абхазия. Объединение было создано в 2013 году. В сентябре 2016 года Футбольный союз ДНР был включен в состав ConIFA.

Источник: ДАН

 
Наверх