Главный приз уехал в Горловку. Материал газеты «Старт»

25 сентября 2018

В солнечную среду (просто идеальная погода) столичный стадион «Дончанка» стал местом проведения первого в истории мемориала одного из командиров интернациональной бригады «Пятнашка», Героя ДНР Олега Мамиева. На старт вышли четыре команды юношей 2006 года рождения. Все четыре матча получились эмоциональными и напряженными, а зрители от души переживали за каждого юного спортсмена, бурно реагируя на голы и промахи. В матче за третье место донецкая «Победа» переиграла луганскую «Зарю» со счетом 7:2. В финале после ничьей 1:1 в игровое время потребовалась серия пенальти. Удача улыбнулась воспитанникам горловского «Химика», которые обыграли ребят из макеевского «Арсенала» со счетом 5:3. Последние, не будем скрывать, сильно расстроились, но обещают взять реванш в следующих соревнованиях.

Прокомментировать ход и итоги турнира мы попросили гостя, генерального директора Луганского Футбольного союза Юрия Малыгина: «Для этих воспитанников академии «Зари», которые работают в таком составе чуть больше месяца, это были первые соревнования. Опыта не хватило, но для него и согласились приехать к нашим друзьям. Теперь ждем донецких ребят 2008 года рождения у себя. В ближайших планах проведение 26 сентября в Донецке, 3 или 4 октября в Луганске игр за взрослый Суперкубок Донбасса между «Далевецом» и «Победой». Не отказались мы и от Кубка кубков, сейчас обговариваем даты. В прошлом году именно эти матчи вызвали наибольший интерес, даже ажиотаж. Отказываться от хорошо себя зарекомендовавшего формата не собираемся ни при каких обстоятельствах и трудностях».

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх