Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с руководством ConIFA (Видео)

26 сентября 2018

Врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 26 сентября встретился с делегацией Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), которая с рабочим визитом прибыла в Донецк. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, с нашей стороны во встрече также участвовали и.о. заместителя Председателя Совета Министров ДНР Владимир Антонов, и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата и президент Республиканского футбольного союза ДНР Игорь Петров.

«Мы благодарны вам за визит в Донецкую Народную Республику! Считаю ваш приезд к нам проявлением доброй воли и смелым поступком. Футбольные соревнования, проходящие под эгидой ConIFA, — это замечательная возможность заявить о себе на весь мир всем народам, стремящимся к свободе и независимости. К сожалению, мир сейчас далек от настоящей демократии, зачастую мы видим наглядные примеры применения двойных стандартов и различную трактовку даже по похожим событиям. При этом мнение людей полностью игнорируется», — заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Он напомнил, что территория Донецкой и Луганской Народных Республик достаточна большая и на ней проживают порядка 4 млн. человек, что сопоставимо с некоторыми европейскими государствами. «Несмотря на все геополитические сложности, ваша организация ставит во главу угла интересы людей, интересы спорта. И во многом это дает надежду!», — отметил в начале встречи Денис Пушилин.

Как подчеркнул президент ConIFA Пер Андерс Блинд, ConIFA — это большой проект ради мира. «Я считаю, что футбол — это инструмент для достижения более высоких целей. Нас не интересует политика. Мы хотим показать всему миру правдивую картину происходящего у вас. Сегодня существуют много народов и государств, которые изолировали от спорта, исходя из политических причин. Мы считаем, что каждый должен иметь возможность играть в футбол и показывать, насколько он силен в этой игре. Также мы считаем, что ConIFA играет важную роль в информировании людей», — сказал он.

Пер Андрес Блинд признался, что перед поездкой изучал ситуацию в Донецке, но его друзья говорили ему, чтобы он был осторожным. «Важно, что мы увидели своими собственными глазами. Считаю, что участие Донецкой Народной Республики в нашей организации даст возможность миру получить правдивую информацию о Донецке», — отметил он. Руководитель ConIFA сказал, что этому поможет организация крупного соревнования в Донецке под этой эгидой. «Я считаю, что Донецк вполне заслуживает принять его. Здесь доброжелательные люди, мирового класса инфраструктура», — подчеркнул президент ConIFA.

«Донецк и Донбасс в целом являются футбольным краем, с хорошими футбольными традициями. И нашим гражданам не хватает количества футбольных соревнований, и это будет уместно, если под эгидой ConIFA их можно было провести. Вся инфраструктура для этого есть! Рассчитываем на это», — сказал врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Напомним, что утром 26 сентября делегация ConIFA ознакомилась с состоянием спортивных объектов Донецка. Они посетили РСК «Олимпийский», стадион «Донбасс Арена», СК «Кировец». Вечером гости посетят первый матч Кубка чемпионов Донбасса на стадионе «Металлург».

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) объединяет более 40 членов. В ее состав входят футбольные сборные команды, официально не входящие в ФИФА, представляющие население непризнанных государств в 340 млн. человек.

Источник: Официальный сайт ДНР

 
Наверх