Старт в эту субботу. Материал газеты «Старт»

18 октября 2018

Открытие нового зимнего футзального сезона в Донбассе уже не за горами.

Летний чемпионат Донецка получился своеобразным. Два участника Премьер-лиги – «Калиновка» и «Сталь» – воссоединились в единой команде СКА для достижения общих целей. Отказался от выступлений летом действующий чемпион Донбасса «Луч». Команда Алексея Соломахина больше уделила времени международным турнирам, а также целенаправленной подготовке к «зиме», ведь не обошлось без серьезных кадровых потерь.

Предсезонный Donbass Open Cup показал все уязвимые места «солнечных», оставив их за бортом призовой тройки. Впрочем, главный тренер республиканской сборной смог укрепить состав игроками рассыпавшегося АРПИ, по возможности сохранив ударный костяк. К слову, многократный победитель различных соревнований АРПИ самоустранился ближе к экватору летнего чемпионата. Такой расклад позволил усилиться и новому коллективу СКА.

После окончания «лета» ходило множество слухов о возвращении «Стали» с «Калиновкой», но руководство армейцев решило, что единый коллектив выглядит более конкурентоспособным. Концовка «лета» больше запомнилась не второй кряду победой «Аякса», а интересным противостоянием во второй части турнирной таблицы. Примерно равные по потенциалу «Гвардеец», «Спартак» и СКА имели небольшой разрыв, и каждый тур мог кардинально повлиять на ситуацию. Спартаковцы практически все игры с конкурентами проиграли, но удивили в играх с лидерами, отобрав по разу очки у «Шахтера» (новое название «Колбико») и «Аякса».

Наставник «красно-белых» Александр Пихаленок вернул в команду Борисова, не сумевшего закрепиться в составе «Колбико», а также включил несколько игроков бывшей «Калиновки». Самым стабильным перед началом зимнего сезона выглядит шахтерский «Аякс». Мало того что «голландцы» выиграли летнее первенство, так еще и усилились основными игроками «Шахтера» – это Станенко, Распопов и Проскурин. Две равные по уровню игры четверки уже завоевали предсезонный кубок. Максимальная задача ставится и на чемпионат.

Серебряные призеры прошлой «зимы» теперь будут проводить игры в заметно обновленном виде. Ключевые исполнители «Шахтер» покинули, и теперь этот коллектив представляет собой «темную лошадку». Без конкуренции развития не увидеть. К шести разноплановым конкурентам прибавились лидеры высшей лиги. Элиту пополнили «Верещагин», «Шахта Скочинского», «Химик-Монолит», «Делюкс», «Уголек» и «Сатурн» из Макеевки. Двое последних, скорее всего, будут старожилами нижней части турнирной таблицы, а вот первые четыре команды вполне смогут поддержать уровень Премьер-лиги. Первый круг чемпионата Донбасса пройдет с 20 октября по 30 декабря.

Присоединяйтесь к группе газеты «Старт», и вы не пропустите ничего важного и интересного из мира спорта!

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх