В этом сезоне детско юношеский футбол словно приобрёл второе дыхание — Любомир Пушкин. Материал газеты «Итоги Недели»

19 октября 2018

В Донецке футбол, как и в старые времена остаётся одним из самых популярных видов спорта.В начале сентября в столице Республике прошли первые игры Первенства ДНР по футболу среди юношей 2002 — 2003 и 2004 — 2005 годов рождения (U 16 и U14). Сейчас же соревнования в самом разгаре.

В воскресенье, 14 октября, на столичном СК Кировец, прошёл 8 тур, традиционного Первенства ДНР по футболу среди юниоров U 16 и U 14. В центральном матче тура, лидеры турнирной таблицы из Академии футбола ФК Оплот Донбасса U 16 и U 14, под руководством Руслана Чередникова, принимали гостей из Снежного, подопечных Александра Бурого, ДЮСШ Снежное. Игры были быстрыми, по футбольному злыми и результативными для дончан.Воспитанники Академии футбола ФК Оплот Донбасса, командами U 16 и U 14 одержали две уверенные победы со счётом 8:0 и 10:0. Дончане из Академии U 16 набирают 18 очков и крепко закрепляются на первом месте турнирной таблицы.

На стадионе присутствовал депутат НС ДНР первого созыва, человек для которого спорт и футбол не пустой звук, Любомир Пушкин. Парламентарий рассказал об Академии футбола ФК Оплот Донбасса и развитии детско — юношеского футбола в республике.

«Я давно слежу за успехами Академии футбола ФК Оплот Донбасса, не для кого не секрет, что это моя любимая футбольная команда в ДНР, которая в этом году, под руководством Руслана Чередникова, набрала ход и показывает хорошие результаты. В конце прошлого года, молодые футболисты завоевали в Ростове престижный Кубок Надежды среди юниоров, а конкуренция там была серьёзная. В Академии на данный момент насчитывается порядка 340 воспитанников, не только в Донецке, а и в прифронтовом Докучаевске работает филиал Академии Оплота. Планируется открытие филиалов в Еленовке, Александровке, Новом Свете и других городах республики, где из за военной обстановке, ребята не могут часто выезжать в столицу на тренировки.» — отметил Л. Пушкин.

Парламентарий активно занимается популяризацией здорового образа жизни, а так же различных видов спорта..По его мнению, в этом сезоне, детско юношеский футбол словно приобрёл второе дыхание.

«Только в Академии футбола ФК Оплот Донбасса принимает в различных футбольных турнирах шесть команд в возрасте от 7 до 17 лет. Проводятся соревнования как под эгидой ФС ДНР, так и Федерацией футбола Донецка. В Первенстве ДНР представлены около десятка городов республики.
Я как депутат, прилагаю все возможности и усилия для развития социального, детско юношеского футбола, ведь не каждый сейчас может заплатить за занятия в футбольной секции своего ребёнка.» — сказал депутат.

Кстати, в Академии футбола ФК Оплот Донбасса, занятия проводятся на безоплатной основе, Академия имеет статус социальной футбольной школы, здесь работают опытные тренера, набор идёт с 6 лет и попробовать свои силы может каждый желающий. — отметил депутат.

 
Наверх