Любомир Пушкин: «Молодежь должна заниматься спортом». Материал газеты «ДОНЕЦК вечерний»

24 октября 2018

Внеочередные выборы главы ДНР и парламента Республики состоятся 11 ноября 2018 года, и сегодня мы решили зайти к этой важнейшей теме, что называется, с другой стороны.

В интервью с общественно-политическим деятелем, депутатом Народного Совета Любомиром Пушкиным мы коснулись вопросов, которые также важны, как и политическая стабильность в нашем молодом государстве.

— Любомир Евгеньевич, вы при серьезной занятости практически не пропускаете игры республиканского и городского масштаба с участием детских и юношеских коллективов. Откуда такая заинтересованность?

— В Донецке и нашем регионе футбол остается одним из самых популярных видов спорта, как и в старые добрые времена. Я давно слежу за успехами Академии футбола ФК «Оплот Донбасса». Ни для кого не секрет, что это моя любимая футбольная команда в Республике, которая в этом году набрала ход и показывает неплохие результаты в разных возрастных категориях. В Академии на данный момент насчитывается порядка 340 воспитанников, причем это не только донецкие футболисты. Филиал работает в прифронтовом Докучаевске, ребята должны впервые сыграть в зимнем первенстве Донецка. Планируется открытие филиалов в Еленовке, Александровке, Новом Свете и других городах Республики, где из-за военной обстановки дети не могут часто выезжать в столицу на тренировки.

Как депутат прилагаю все усилия для развития детско-юношеского футбола, ведь не каждый сейчас может заплатить за занятия в спортивной секции своего ребенка. Академия имеет статус социальной футбольной школы, здесь работают опытные тренеры, набор идет с 6 лет, и попробовать свои силы может каждый желающий.

— Вы можете утверждать, что детско-юношеский футбол прогрессирует?

— Происходит увеличение количества секций, наша Академия расширяется, количество детей, желающих и уже играющих в футбол, только растет. Это главное. Есть и качественный рост, детишки растут, качество игры каждого юного спортсмена повышается, команды прогрессируют. Молодежь должна заниматься спортом, тогда и вредных привычек будет куда меньше.

— В последнее время вас часто можно увидеть в учебных заведениях в качестве лектора.

— Да, активно ведется пропаганда здорового образа жизни. Вместе с подростковым психиатром-наркологом Максимом Квасовым мы проводим лекции «Урок трезвости». В начале этого учебного года были закуплены больше 500 методичек, и на сегодняшний день каждое учебное заведение Донецка эту литературу и фильм получили. Начата аналогичная работа в Тельмановском районе, постепенно в программу включим другие города, чтобы сами школы в рамках классных часов проводили эти интерактивные уроки трезвости. Будем рады любой помощи, тут непаханый пласт работы.

— С вашим именем связывают такое интересное начинание, как «Русские пробежки». Как возник этот проект?

— К сожалению, такие мероприятия пока не проводим. Последняя «Русская пробежка» состоялась 1 января нынешнего года, а в феврале я сломал ногу. Метров 100 пробегу, а вот 3200 – будет трудно. Дискомфорт чувствую до сих пор. Да и депутатская деятельность забирает ну очень много времени, загруженность серьезная, иначе и быть не может. От новых помощников и энтузиастов я не откажусь. Если появятся инициативные люди, мы с радостью эти пробежки возродим. Раньше были еще «Русские вечерки», и этот проект нужно возобновить.

— Сделайте прогноз в качестве эксперта на концовку третьего чемпионата Республики и на финал Кубка ДНР по футболу.

— В финале сыграют дебютант «Гвардеец» и проигравшая два решающих матча 2015 и 2016 годов «Ника». Предположу, что на этот раз трофей достанется трудолюбивой и опытной макеевской команде, не могут ведь быть одни только поражения. В чемпионате «Гвардеец» ушел в небольшой отрыв. Многие говорят, что эту донецкую команду никто уже не догонит, но «Енакиево», «Бажановец» и «Победа», думаю, будут сражаться до самого конца. Заключительная часть сезона получилась интересной.

— Впереди важнейшие выборы в Республике, что вам хочется сказать избирателям?

— От себя могу сказать, что нынешний врио Главы ДНР Денис Пушилин также придерживается здорового образа жизни, причем является абсолютным трезвенником и не курит из-за принципиальных убеждений. Если его выберут Главой Республики, то для меня лично это будет большая победа. Вместе будет легче возродить традиции Руси и правильно воспитать трезвое поколение. В этом вопросе при одинаковых убеждениях у нас полное понимание и солидарность.

Выборы важны для каждого, так что я призываю не сидеть дома с пивом перед телевизором, а прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. Будущее зависит от всех в общем и от каждого в частности.

 
Наверх