Диспозиция не изменилась. Материал газеты «Старт»

26 октября 2018

Квартет команд, которые претендуют на три призовых места республиканского чемпионата по футболу, в прошедшую субботу дружно одержали по крупной победе.

Лидирующий донецкий «Гвардеец» отправился в Макеевку на игру против аутсайдера «Арсенала» с явным намерением без шума и пыли взять полноценные 3 очка, ведь все конкуренты на данный момент сыграли на один матч меньше подопечных Юрия Ященко.

С первых минут встречи «канонирам» было несладко. Первым мог забить Дмитришин, но в последний момент простил соперника за ошибку в обороне. Хозяева ответили своим голевым моментом, да реализация оставляла желать лучшего. «Гвардейцы» отменно контролировали мяч и в несколько раз превосходили оппонента по количеству точных передач вперед. «Арсенал» держал свои ворота на замке полчаса, но первый тайм таки проиграл. Дмитришин с одноклубником убежал в контратаку и буквально завел мяч за зачетную линию. Перед паузой «канониры» могли отыграться, если бы Тимошенко реализовал выход один на один.

На вторую половину у макеевского коллектива банально не хватило сил, да и быстрый гол в исполнении Топало вкупе с расстрельным ударом Береснева на исходе часа игры подкосили их морально. «Арсенал» просто плыл по течению, «Гвардеец» демонстрировал отменную спортивную форму, а Топало успел оформить покер. В преддверии финального матча Кубка ДНР, а игра пройдет 24 октября на донецком стадионе «Кировец» (начало в 17:00, вход свободный), теннисный счет на руку «красно-черным».

Другой кубковый финалист «Ника» играл на выезде против «Енакиево» и потерпел крупное поражение. Все еще претендующие на «золото» хозяева забили в ворота двукратного вице-чемпиона три безответных гола. По мнению тренерского штаба «Ники», такой исход предопределила грубая судейская ошибка, так что макеевский клуб в знак протеста планирует заключительные матчи чемпионата против «Тореза» и «Амвросиевки» вообще не проводить – большая ставка сделана на кубковый финал.

Самая крупная победа в туре на счету «Бажановца», который на выезде наколотил в ворота «Амвросиевки» а ж восемь безответных голов.

Остающаяся в обойме претендентов как минимум на «бронзу» донецкая «Победа» принимала горловский «Химик». Стартовая пятиминутка прошла под контролем гостей. Складывалось впечатление, что хозяева зачем-то берегут силы, а потому и отказались от активного сопротивления. «Зеленые» первыми создали острый момент, вот только на перспективную подачу с левого фланга Галгана никто из партнеров не откликнулся. Дальше голкипер «столичных» Кравченко заблокировал удар Завалия. Этот момент уже не остался без ответа, правда, Артюх немного не угадал с точностью удара. И все-таки счет открыли «химики», когда Сучков замкнул фланговый прострел, и мяч оказался в сетке ворот.

Проигрывающая «Победа» выполнила серию угловых, по итогам которой могли отличиться Махно и Артюх. Первый эффектно, но не эффективно сыграл пяткой. Капитан донецкой команды промахнулся. Дальше игра стала напоминать осаду горловских ворот, в главные действующие лица выбились Махно и Лысенко. К сожалению болельщиков, активность этого дуэта к результативным изменениям не привела. Когда хозяева стали совершать большое количество потерь, гости едва не забили второй мяч. Сучков перед перерывом вышел один на один с голкипером, но послал мяч как раз во вратаря.

Сразу после перерыва на поле оказались свежие Станенко и Удовиченко, и команда Александра Котова заиграла совершенно по-другому. Первому было суждено стать героем встречи, а вот второй быстро снова оказался вне игры из-за неприятной травмы голеностопа. Новой отправной точкой в нашей игре стал штрафной в исполнении Артюха, который заставил вратаря Бороздина размяться, чтобы перевести мяч на угловой. Хозяева сравняли счет, когда сработала связка Станенко-Артюх. Первый отдал голевой пас, второй не промахнулся, когда бил по незащищенным воротам. Через минуту Станенко вогнал мяч в цель в привычной для себя манере. «Химик» не справился с давлением, а отчаянные попытки играть и в атаку от разгромного счета не уберегли. Станенко оформил голевой дубль с острейшего угла, когда вратарь явно не ожидал такого решения от форварда. Окончательный счет установил Артюх. Не устающий забивать в каждом матче игрок поймал голкипера на противоходе и без труда направил мяч в незащищенный угол. Донецкая дружина одержала волевую и крупную одновременно викторию, но осталась на четвертой позиции в турнирной таблице.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх