Футболисты Донецкой железной дороги завоевали Кубок дружбы, обыграв в товарищеском матче команду из Луганска

2 ноября 2018

1 ноября, на стадионе «Локомотив» в Иловайске прошел товарищеский матч между футбольными командами трудовых коллективов Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» и Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Луганская железная дорога».

До начала матча еще около получаса, но футболисты Донецкой железной дороги уже разогреваются на поле: бег, прыжки, растяжка, отработка передач – все для психологичского и физического настроя. Вратарь здесь же практикуется в защите ворот. На трибунах собираются первые болельщики. Несмотря на довольно прохладную погоду желающих поддержать свою команду оказалось немало.

От имени руководства дороги на торжественном открытии матча на Кубок дружбы команды игроков и их болельщиков приветствовал заместитель генерального директора ГП «Донецкая железная дорога» Александр Бондаренко.

– Сегодня замечательный день, и он обязательно войдет в историю, – сказал он. – Думаю, сегодняшнюю столь холодную погоду разбавит горячая игра наших сборных команд – Донецкой и Луганской железных дорог.

Председатель профессионального союза работников Донецкой железной дороги Сергей Лессовой выразил надежду, что проведение таких матчей станет доброй традицией.

– Мы рады, что наши коллеги с Луганской железной дороги откликнулись на наше приглашение. Надеемся, это не единственная подобная встреча, и сегодняшний матч будет иметь продолжение, – обратился к командам и болельщикам Сергей Лесовой.

Свисток главного судьи – и началась игра. Сначала команды активно проверяли защиту друг друга. Точные пасы, недолгие атаки, попытки узнать соперника постепенно перешли в профессиональное футбольное состязание.

Уже на первых минутах футболисты Донецкой железной дороги забили гол в ворота луганчан. А еще через 15 минут после начала матча в ворота гостей был забит еще один. В итоге, благодаря слаженности в защите и атаке, команда ГП «Донецкая железная дорога» обыграла своих коллег из Луганска со счетом 7:0.

– Игра нашей команде очень понравилась, – поделился впечатлениями капитан сборной Донецкой железной дороги, инспектор ДФСК «Локомотив» Владимир Чирков. – Соперники играли хорошо. Я считаю, что победа досталась нам благодаря тому, что мы усиленно готовились к матчу, тренировались. Кроме того, у нас команда слаженная. На протяжении 3-х лет мы играем вместе и на большом поле, и в мини-футбол.

Луганчане также получили от игры огромное удовольствие и пообещали уже в следующем матче дать настоящий футбольный бой коллегам из ДНР.

– Игра была очень интересной, – рассказал капитан сборной Луганской железной дороги, начальник вагонного депо Луганской железной дороги Виталий Левашов. – Мы, конечно, немного расстроены, но это спорт, и в нем должен быть победитель. Сегодня это ребята с Донецкой железной дороги. Думаю, когда они приедут к нам в Луганск с ответной игрой, мы подготовимся и покажем лучший результат.

По итогам товарищеского матча сборная Донецкой железной дороги за занятое I место и стала обладателем Кубка дружбы.

– Этот дружественный матч очень важен для всех нас, – отметил заместитель генерального директора ГП ДЖД Александр Бондаренко. – Руководство Луганской железной дороги поддержало нашу инициативу, и это очень важно, потому что таким образом мы объединяем наши профессии, наши семьи и становимся тем единым целым, которым должны быть. Матч сегодня был превосходным, игроки обеих команд показали высокий уровень игры.

Поздравляем игроков сборной команды ГП «Донецкая железная дорога» с победой в матче за Кубок дружбы: Игоря Лебезнева, ДНЗ; Дениса Загинского, электромеханика ШЧ-10; Илью Олейникова, старшего электромеханика ЭЧ-7; Алексея Макова, электромеханика ЭЧ-7; Владислава Камышникова, помощника машиниста ТЧ-19; Алексея Карачевцева, бригадира пути ПЧ-4; Сергея Касатенко, бригадира пути ПЧ-14; Олега Сучка, монтера пути ПЧ-5; Ивана Кузниченко, монтера пути ПЧ-5(ПД-7); Игоря Холявку, монтера пути ПЧ-5; Владимира Чиркова, инструктора ФСК; Сергея Ломаченко, монтера пути ПЧ-5; Александра Гусака, распорядителя работ ПМС-191; Вадима Семенова, Павла Егупова, а также тренера сборной команды, и.о. директора ФСК Дебальцево Андрея Кирюшкина.

Источник: ГП «ДЖД»

 
Наверх