Заслуженные награды – триумфаторам зимнего футбола Республики | Футбольный Союз ДНР

Заслуженные награды – триумфаторам зимнего футбола Республики

9 апреля в пресс-центре РСК «Олимпийский» состоялось торжественное награждение победителей и призёров Мастер-Торг Зимней лиги ДНР и Мастер-Торг Зимней лиги ДНР U-15.

Во вступительном слове президент Футбольного союза Павел Давыденко поздравил команды с успешным завершением первой республиканской Зимней лиги. Поблагодарил за участие в турнире, за хороший футбол. Турнир вызвал большой интерес у специалистов и СМИ. Теперь в планах Футбольного союза – в следующем сезоне к существующим добавить турнир среди команд в возрасте до 13 лет.

Затем состоялось торжество, ради которого, собственно говоря, и пришли собравшиеся в пресс-центре «Олимпийского» – награждение.

В Мастер-Торг Зимней лиге ДНР U-15 третье место заняла макеевская команда «Бажановец». Вторыми финишировали ребята из донецкого «ДУОР-Шахтёр Донбасса». А победителем стала ещё одна столичная команда – «Гвардеец-СДЮШОР №2». Футболистам и тренерам президент Футбольного союза вручил медали и грамоты, а капитанам команд – кубки, согласно занятым местам.

Лучшим бомбардиром юношеской зимней лиги стал игрок «ДУОР-Шахтёр Донбасса» Роман Исаев, забивший 11 мячей. Он награждён дипломом ФС ДНР и подобающей статуэткой.

В главном футбольном турнире прошедшей зимы, Мастер-Торг Зимняя лига ДНР, третье место заняла команда «Горняк» из Комсомольского. «Серебро» в непростой борьбе завоевал донецкий «Шахтёр», дебютант республиканских соревнований по футболу. Триумфатором турнира стал действующий чемпион Республики донецкий «Гвардеец». Павел Давыденко в непринуждённой обстановке вручил заслуженные награды победителям и призёрам. И, конечно, бронзовый, серебряный призёры и победитель Зимней лиги сезона–2020/21 получили кубки соответствующей «пробы».

Завершилось награждение на бомбардирской ноте. Приз и диплом получил лучший снайпер Мастер-Торг Зимней лиги ДНР, форвард «Гвардейца» Дмитрий Козлов, в активе которого 16 голов.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

тринадцать − три =