Абхазия – ДНР: Тяжёлая победа нашей сборной

31 мая 2017

Сборная Донецкой Народной Республики по футболу провела товарищеский матч со сборной Абхазии. К слову, абхазы — действующие чемпионы мира среди непризнанных республик. Поединок состоялся 28 мая в столице Абхазии на стадионе «Динамо».

Наша сборная ехала в дружественную страну только за победой, ведь выиграть у чемпионов мира, пусть и в товарищеском матче, довольно почётно и приятно.

Первые 15 минут встречи для сборной ДНР оказались самыми тяжёлыми в поединке. Уже на 3 – ей минуте мяч после навеса с фланга угодил в штангу наших ворот. Через 10 минут не менее опасный прострел ликвидировал капитан нашей сборной Артём Евланов. Затем сборная ДНР понемногу начала создавать моменты и атаковать. Уже на 18 – ой минуте хороший шанс был у нашей сборной, но вратарь Абхазии вытащил мяч с угла ворот. После этого момента наши сборники пошли вперёд с большей уверенностью и на 24 – ой минуте смогли отличиться. Виктор Станенко добил мяч головой после удара Ярослава Махно. До конца тайма были ещё моменты как у одной, так и у другой команды, но отличиться никому не удалось. На перерыв футболисты ушли при счёте 1:0 в пользу сборной ДНР.

Во втором тайме наша сборная перехватила инициативу и уже через 3 минуты заработала опасный штрафной. Однако вратарь абхазов отбил удар Сергея Артюха. Игра становилась все интереснее. Было видно, что одним голом в этом матче команды не ограничатся. На 65 – ой минуте Сергей Артюх с отличной позиции пробил мимо вратаря, однако мяч пролетел и мимо ворот. За 6 минут до конца основного времени счёт изменился в нашу пользу. Игорь Дмитришин великолепным пасом нашёл Артюха, который обыграл защитника и точно пробил в сетку ворот – 2:0. После второго гола абхазы бросились в атаку всеми силами и смогли отыграть один гол. Уже в добавленное время забил Шабат Логуа, поразивший цель с линии штрафной площади. Финальный свисток зафиксировал победу сборной ДНР со счётом 2:1.

Отдельно хотелось бы отметить фанатский сектор нашей сборной. Пусть и немногочисленная, но довольно громкая армия болельщиков приехала поддержать наших ребят в Абхазию.

Корреспондент МИА «Новороссия» пообщался после матча с главным тренером сборной ДНР Арсеном Исаковым.

— Арсен, поздравляю с победой, каков будет краткий анализ матча?

— Сегодня была очень хорошая игра. Очень довольны командой, ребята большие молодцы, показали, что они лучшие футболисты в Республике, оправдали полностью все ожидания. Не стоит забывать, что мы играли с чемпионами мира. Я думаю, мы доказали, что мы также достойны этого звания.

Комментарий матчу дал и автор победного гола Сергей Артюх.

— Сергей, с победой вас. Как соперник, как матч?

— Спасибо за поздравления. Прежде всего, хочу поздравить всех болельщиков, всю Республику с этой победой. Матч оказался тяжёлый, команда очень хорошая, слава Богу выиграли. Теперь с отличным настроением будем возвращаться в Донецк.

— Тебе удалось забить. Так вышло, что этот гол оказался победным, какие эмоции?

— Эмоции самые яркие – так вышло, что это первый гол за сборную. Приятно, что забил хорошей команде.

Наша сборная заслуженно победила, хотя нельзя сказать, что результат дался легко. Эта победа должна стать команде трамплином для чемпионатов Европы и Мира среди непризнанных республик.

Евгений Фокин
МИА «Новороссия»

Наверх